Шепчет смерть мне

Шепчет смерть мне: "Я - друг, а не враг!
Ты устал от пути, отдохни!
Скоро сброшу я тело в овраг,
С покаянием, уж, не тяни!
Знаю я, как ты шёл по судьбе,
Знаю: думал иначе пройти,
Знаю, знаю я всё о тебе,
И тебе от меня не уйти!
Чтоб ты делал, когда бы не я?
Вечно жил бы на этой Земле?!
И без этого совесть твоя
Извозюкана, словно, в угле!"


Рецензии