Вновь весна заворожила красотой

Вновь весна заворожила красотой.
Первоцветом сакуры, тюльпанов наготой.
Бархатом и шёлком нежных трав,
Соловьиной трелью под листвой дубрав.

Босиком пройдусь я в поле средь дубов,
Искупаюсь в ароматной белоснежности садов.
С замиранием гляжусь в горный поток.
Где ты, мой божественный исток?

Ах, красавица весна, как хороша!
В восхищении бреду я чуть дыша.
Солнце согревает нежно всё живое.
Подрастает племя молодое.

Сердце наполняется медовым ароматом.
Наслаждается душа малиновым закатом.
Трепет и восторг, и красота для глаза,
Окрыляет и возносит в облака с музыкою джаза.

   22.05.2024. Ж. К.


Рецензии
Сакура японская ?
Слова всегда бы мёдом отдавались ...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   26.05.2024 12:10     Заявить о нарушении
Именно...

Жанна Падагова   26.05.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.