Полчаса

Минуты тикают так долго
До встречи Вашей полчаса
Ты босоногою девчонкой
Бежишь увидеть те глаза...

Вы расставались на полгода...
Возможно он и постарел...
«Прости! Такая, Дочь работа!»
Сказал тогда и улетел.

Он у тебя высокий, статный
Есть две медали на груди
Он офицер и было б странно
Ему остаться, не пойти.

Их долг туда позвал, пойми же
Родных и близких защищать
Дойдут они и до Парижа
Не злите русских, вашу мать!

К семье, поверь, вернется скоро,
Едва закончится контракт
Придет к тебе с цветами в школу
И крикнет «Олька, я так рад»!

«Я для тебя родная дочка
Отчизну нашу отстою!
Врагов мы давим днем и ночью
За честь России постою!

Чтобы учились наши дети
Писать, читать и рисовать
И не придется им, поверь мне
Секунды с «выхода» считать!»

Не будут знать они что значат
Пионы, РЭБы и ПТУРы
Тюльпан, Акация, Гвоздика
Для них пусть будут лишь цветы!»

Минуты тикают так долго,
Уже  отстукав полчаса.
«Там Папа!» закричала Олька!
И слёзы залили глаза…..

Янин Николай 20.05.2024


Рецензии