Людское

Не верил, что до этого дойдёт -
едва замечу, где-нибудь людское
и сердце на колени упадёт,
захлопает в ладоши, как живое.

Кому-то руку подали в беде.
Иль милостыню бросили спросонок...
И слёзы потекли по бороде.
Я стал сентиментальным, как ребёнок.

Сегодня нам иное по нутру:
пройтись по головам, подставить ногу...
Крутиться, словно флюгер на ветру.
И, ни дай бог, уподобиться Богу.

И как ему на то смотреть с Креста?
Пускай молюсь, пощусь и даже каюсь.
День начинаю с чистого листа.
А жить, по-человечьи, не решаюсь...


Рецензии