Гроза

Разыгралася стихия,
К грозам я давно привык,
Под дождём пишу стихи я,
Завернувшись в дождевик.

Ослепляют молний спицы,
Ярким пламенем горя,
В небе гонит колесницу
Громовержец Илья.

Мчится он, как угорелый,
Не от злобы, от тоски,
Зевс метает с шумом стрелы
На дубраву у реки.

В Божьем царстве не сидится,
Служба у Ильи не мёд.
Скоро он угомонится,
Слёзы горькие прольёт.

2017


Рецензии