Не губите Новую Землю

Осинка милая трепещет
от дуновенья ветерка.
Листочки всех других деревьев
лишь беспокоятся слегка.

Жизнь прекрасную Бог сотворил:
люди, звери, деревья и реки...
Ну, зачем, как будто свет не мил,
меж собой грызутся человеки?!

В день счастливый сатаны,
но день страшный людям
атом сжёг два города страны!
Тех "победителей", увы, не судят.

Всем ясны картины ядерной войны:
всё сгорит в том ядерном котле.
Может быть на северной земле
взрывы атомные не нужны?
Это же уловки сатаны!

Придумать надо что-нибудь другое,
устрашающее, но не такое.
Новую Землю не надо губить,
там, наверное, тоже есть жизнь.


22.05.2024


Рецензии
Верно и правдиво.

Забина   02.06.2024 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша, дорогая моя рецензент!

Денисова Шалагина   02.06.2024 09:42   Заявить о нарушении