Эона дольше длится день...

Так грустно тлится жизнь моя
И с каждым днем уходит дымом...
Ф. И. Тютчев.

Эона дольше длится день,
Тень, вырастая, вечер кличет,
И ветер, ветви обезличив,
Стирает блёклую сирень

В тазу вселенском. Море синьки,
Чтоб белоснежное бельё
Развесить на ночь на кольё,
Быльём потрачены простынки.

Душисто утренней росой
Дыша, впитав аромы ночи,
Вшивает бахрому, упрочив
Клин, размещённый по косой.

Босой, на зорьке, в полусне,
Хочу собрать чуть влажный морок -
Хрустящий и пьянящий ворох
Из бальных платьев - в дар весне!

И, золушкой светясь от счастья,
Их перемерить, насладясь,
Кружась, теряя мыслей связь...
Всё позади - снега, ненастье,..

Грядёт торжественный приём,
И бал, и музыка, и свечи.
И принц спешит любви навстречу,
И дольше века веет вечер
Волшебным феевым крылом.


Рецензии