Про сестрёнку

- Мамааа, ну, мам, когда будет братик?
Вы с папой уже обещали давно.
На день рождения?
- Мишка и бантик.
- А братик когда? Мне нужно его!
- А если сестричка? Давай её все же.
Сестрёнка же лучше, так все говорят.
- Нет, мамочка, нет, я выскажусь тоже.
От этой сестрёнки так ушки горят.
Мне нужен лишь братик! Вы дали слово!

А слово свое нужно взрослым держать.
И тема сестрёнки звучит дальше снова.
Но сына непросто уже убеждать.

- И все же, хороший, пусть будет сестрёнка?
Вы сможете с ней, как и с братом, играть.
Она подрастёт, будет лучше котёнка.
Ты станешь геройски её защищать.
- Ну, честно, не знаю, я хотел брата.
Я брата бы тоже всегда защищал.
А эта девчонка - времени трата...
Мам, брат тоже меня бы в ответ защищал.

И дальше идут мама с сыном из сада.
И каждый свое в разговоре ведёт.
И чтобы была мама счастлива, рада,
Сын на уступки, конечно, пойдёт.

                22 мая 2024 г.


P.S.: После этого разговора в июне 1987 года через месяц и два дня родилась моя любимая сестрёнка Наташка.


Рецензии