Дамасская роза

  Дамасская роза растёт во Франции
  В долине роз.
  Крестоносец Роберт де Бри,
  Сюда её когда-то завёз.
  Она царица Древнего Востока,
  Источает тонкий и душистый аромат.
  Роза словно дышит
  И распускается на глазах.
  Красота неземная этой розе дана,
  Словно пришла она из рая,
  Царица ночи и дня.
  Капельки росы переливаются
  На её лепестки.
  Радугой цветной играют, светятся
  В бутонах розы дамасской они.
  Тиха и прозрачна небесная синь.
  Дамасскую розу, царицу Востока,
  Ты мне подари.
 


Рецензии