Они вернутся...

ЭПИГРАФ:
"Потерянное поколение - это люди с боевым прошлым, совмещающие беспросветное послевоенное существование с тщетными попытками найти своё место в мирной жизни..."
(из статьи в интернете)

*  *  *
Они вернутся, выжжены навеки.
Средь них - и те, кто внешне будто цел...
Но дважды не войти в любые реки -
утащит быт от прежних слов и дел.

Как в фильмах старых, снова по вагонам,
у входов, переходов и дорог,
в остатках "хаки" муторно-зеленых -
они допишут грустный эпилог...

Бессрочно потерявшиеся в жизни
и больше не пришедшие к себе,
они напомнят выжившей Отчизне
о личных ценниках в ее большой судьбе...


Рецензии