Помощники

Однажды в зарослях акации колючих,
Спасаясь от жары и жгучих
Лучей полуденных в саванне
Запутался копытами в лиане
Бедняга антилопа-дукер.
Мартышки вскричали: "Цугундер!"
И побежали оттуда в привычном испуге,
Сумятицу с гвалтом разнося по округе.

"В чем дело?" - сурово спросил крокодил.
Но мартышек от страха и след уж простыл.
Бежали мартышки и сеяли ужас,
А дукер с трудом, весь напружась,
Пытался копыта достать из ловушки.
К нему отовсюду гнус, мухи и мушки,
Поживу почуяв, слетелись, как туча,
И дукера начали жалить и мучить.

Спасать бедолагу майны и славки,
И фолидорнис-малявка
Слетелись с окрестной фриганы.
Сбежались газели, зебры, бараны...
Пришел старый слон на подмогу,
Подумать, как дукеру вытащить ногу.
Пришли бегемот, носорог и жираф,
Консилиум дукеру в помощь собрав.

Слон долго в раздумьях глубоких стоял,
Ему бегемот многомудрый кивал,
Мартышек орущих орава галдела...

А дукер-бедняжка в кустах околел.



***
И я, как всегда, без морали.
Все от морали давно уж устали.


Рецензии