Повестка в рай

Пришла из рая мне повестка;
Назавтра бой, ещё какой.
Тут помолиться повод веский,
И я молюсь само собой.

Передо мной иконка. Рядом
Горит солдатская свеча,
Как путеводная лампада,
Сверчком тихонько стрекоча.

Бумажный лик измят изрядно.
По краю грязь и след чернил.
Прости, Господь, что в службе ратной
Мои ты тяготы делил.

Смиренней кроткого монаха
Прошу тебя быть судией.
Моя молитва не от страха,
Она от совести моей.

Сегодня мне не нужно много.
Пусть далеко, в сей час ночной.
Жена, разбуженная Богом,
Помолится вдвоём со мной.

Плохого нет в моём совете.
Забудь про правило щеки.
Пусть перестанут гибнуть дети.
Кров не теряют старики.

Ещё прошу я виновато:
Пошли удачу завтра мне.
Когда б не я, чтоб все ребята
В живых остались на войне.

Отчизну не сдавай обиде,
Храни обитель - русский край.
Исполни просьбу в лучшем виде,
А после душу забирай.

22 мая 2024 года


Рецензии
Чтобы выжили свои в бою - молитву возносить всегда к месту и вовремя. Что тут скажешь, Александр. Кто был - сам себя узнает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.05.2024 21:17     Заявить о нарушении