Лист березы мне упал в ладонь

Лист березы мне упал в ладонь,
Я иду по мокрой осени дорожке,
Знаешь, ты меня пока не тронь,
Я побуду сам с собой немножко.
Я поговорю, наверно, с ветром,
Сена запах прямо мне в лицо,
Мысль о чем-то о заветном,
Ты смотри, как подтянулось деревцо.
Поезд дал кому-то два сигнала,
Чуть замедлилась в ручье вода,
Помню я, что ты тогда сказала,
Я не позабуду никогда.
Платье твое легкое в полоску
Развивалось как надежды флаг
Слышу твоей речи отголоски,
Вырывались с настроением в такт.
Я тебе пишу большие письма,
Про тюльпаны и про нас с тобой,
Дым с трубы, что стелится так низко,
Никуда ты не уехала - я твой.
20.05.2024


Рецензии