Макушка дня

И солнце может нравиться не всем -
Особенно, когда оно в зените
И расшивает огненною нитью
Макушку дня, слизав защитный крем.

Нырнёшь в тенёк, под ивовую бязь,
И, ощутив приятную прохладу,
Стерев с лица румяна и помаду,
"Целительной" найдешь любую грязь.

И в зеркале разбуженной воды,
Сливаясь с обалдевшей жирной тенью,
Чертёнком подмигнёшь отображенью.
Аж солнце скувырнётся с высоты!


Рецензии