Сизый

Я сизого с рук кормлю и пою,
А он мне с любовью «гулюм», да «гулюм».
Я в небо с надеждой его запущу,
Под радостный свист о ней загрущу.
Голубь мой милый, лети высоко!
Твой путь, пролегая, ведет далеко,
Гармонь, не тоскуй, играй веселей,
Любимая девочка будет моей.
Сердечко моё, в записочке той:
«Желанная девочка, буду с тобой!».
И вот сизорек вернулся назад,
С записочки милые строчки глядят:
«Василий, дружок! Привет и – прощай!
И больше писать  мне, не обещай.
Я встретила Ваню, красив он и мил,
Его полюбила, будь счастлив один».


Рецензии
Милаха - и голубь и история!

Ольга Кузнецова 27   23.05.2024 13:45     Заявить о нарушении