Дует ветер-ветерок

Дует ветер-ветерок
и цветы колышет.
Тёплый выдался денёк,
май нам в спины дышит.

А апрель совсем недобр
в этот год холодный.
Напугал он стаи птиц,
был для них голодный.

Всё меняется зачем?
Буйствует природа.
И сиянье* снизошло
в это время года.

Почему? Ответа нет,
в чём-то провинились.
Май пришёл, а с ним и снег.
Дико изумились.

Хорошо, что кончен срыв –
середина мая.
Снова солнце и тепло,
и Весна крутая.

*Северное сиянье наблюдалось в этом году
  во многих северо-западных регионах


Рецензии