болезнь

Всех нас костлявою рукою
Норовит к себе прижать:
«Не торопись, побудь со мною.
Присядем рядом на кровать.

Ты знаешь, я всегда готова
Тебе помочь и пострадать.
Глянь,кожа молодеет снова.
Я так хочу тебя обнять..."

А нам дышать всё тяжелее.
Температура вверх ползёт.
Старушка-то, все молодеет,
А нас озноб уж тихо бьёт.

Пора! Закончим этот праздник.
Мы дичь у чуждого костра,
И в балахоне чёрный всадник
Чего-то ждет здесь неспроста.

Всех нас костлявою рукою
Норовит к себе прижать
И разлучить людей с собою.
Ей нам не надо потакать.

Гнать ее, болезнь, в три шеи.
Уж как получится, но гнать.
И в светлой зелени аллеи
Здоровьем, радостью дышать.

Быть внимательней с врагами.
Со здоровьем рядом жить.
Своими мерить жизнь шагами.
Не болеть и жизнь любить!!!


Рецензии