Перевёрнутая шлюпка

Снова чёрные тучи город скрыли от неба,
И невидимый солнцем он скатился на дно.
Убегать, вроде, поздно, оставаться – нелепо.
Лучше прыгнуть без страха, "растворивши окно"…

И пока будешь падать – всё хорошее вспомнить.
Жизнь пройдёт за мгновенье, как немое кино.
Мчат, несут в бездорожье долгой памяти кони,
Исчезают в тумане за густой пеленой.

На последней секунде взмыть над мокрою крышей,
И лететь белой птицей над притихшим двором,
Задохнувшись свободой, подниматься всё выше,
Чтоб успеть до отхода на межзвёздный паром.

А Земля остаётся за спиной мутным шаром.
Ты уйдёшь, не простившись, принцем Экзюпери.

На кровати осталась шестиструнка-гитара
Перевёрнутой шлюпкой засыхать на мели…


Рецензии
Написать написал. Но вот как всё на деле?
Из окна ты не выпрыгнешь вниз.
Ну а те, кто к несчастью, случайно сумели,
Уж не взмоют над крышею ввысь.

Рифкат Гадельшин   13.06.2024 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.