Рабочий посёлок...

Рабочий посёлок, уставшие люди,
Устойчивый, снежный покров на сердцах,
Небесное блюдо, заоблачный пудинг,
Так трудно сожрать натощак небеса.

Мурлыкает ветер привычную песню,
Усталость пригнула бескрылых к земле,
В набухшую душу вольют поднебесье,
Сосать будешь небо в пожизненном сне.

С испугом глядя на рождённых и мёртвых,
Опять продираясь сквозь улиц мазню,
В рабочем посёлке мужик безработный
Помрёт за бутылку в неравном бою.

Платочек собьётся на детской головке,
Сентябрь-забулдыга в поля засопит,
Рабочий посёлок, для душ тренировка,
Христос-новорожденный в яме пищит.

Кого-то оставили, кто-то уж спился,
Рабочий посёлок на дальнем краю,
Просфорой несчастный опять отравился,
Чтоб быть побыстрее в заветном раю.

Рабочий посёлок, хомут, коромысло,
Струбцина сжимает два вялых сердца,
Страдание стало потайстввенным смыслом
Для много познавшего горе-слепца.

Неровное небо, скрипит непогода,
Хлестнуть бы душой золотого Творца,
Простите в себе все гробы, небосводы
И просто поверьте в мальчонку Христа,
Рабочий посёлок, рабочие роды,
Рожает уродство крестьянка-зима,
Навстречу красавцам выходят уроды,
Чтоб славить осколок святого Ума...


Рецензии
Сильно!
Уважаемая Сара ,
читать ваше творчество всегда вдумчиво , и боль разделять , и радости бытия .
Без рабочих не создаётся великое государство .
Жуликов и чинуш всегда в избытке , а думающих рабочих в поселках не так много , но они есть .
С уважением авиатор Геннадий

Ирбитский-Ницинский   26.05.2024 08:35     Заявить о нарушении
Да Генадий, Вы правы,

Трудовой Человек чести в наше время великая редкость, увы(

Сара Рубинштейн   27.05.2024 12:44   Заявить о нарушении