Птица-водонос

.


Поющей флейты целость. Выбрав сердцевину,
Ты провернул отверстия, да будут звуки
Разнообразными. Дыханье дал, и спину
Руками, словно крыльями, объял. И руки

Твои взметнулись, прикасаясь прободеньям,
И голос Твой, преображённый мной, звучанье
Дал песне скромной: ты, пастушеская, тенью
Высоких трав и облаков, и неба Тайной

Лети, едва заметная. Высокий так прозрачен
Огромный воздух – не достанет протяженья
Ни зрения, ни крыльев никаких... Но голос – прачкой
Прилежной и внимательной – привычным жестом

Стирает времена, пространства, только чистый
Парит непостижимый свет: и стало песней
Всё это, существующее. Взял, как листья,
И одеянье сплёл. Да ты прекрасна, вечность

В Его ладонях будешь. Свойство флейты: воздух.
И Ты его наполнил, словно золотые гроздья,

Необъяснимым, нерассказанным вином.


Май 2024.


Рецензии