Белая полоска

На асфальте светлая полоска
От разметки – жалобно белеет,
Как слеза расплавленного воска,
О своей судьбе она жалеет.

У рабочих кончился краситель
И они ушли за новой банкой,
А полоска в одиноком виде,
На дороге – словно иностранка.

Ничего собой не означает,
Лишь мешает встречному движенью,
И чернеет след от ног, случайно,
Наступивших в краску на мгновенье.

И полоска горестно тоскует,
Ожидая лучшего исхода –
Дня, когда подружек дорисуют,
Превратив их в зону перехода!


Рецензии