Летит душа

Тоской бессильною глаза
Полны под вечер,
Связует время голоса,
Земной диспетчер.

И лентой белой понеслись,
Как телеграммы,
Стихи в чернеющую высь
Оконной рамы.

В них всё: надежды и мечты,
Сомненья, страхи,
Потуги душной немоты
И крыльев взмахи.

Мгновение. Летит душа
Со дна колодца,
Вот-вот небесного ковша
Пером коснётся.


Рецензии