Какой же это... Страшный грех?

Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


Какой же это... Страшный грех?
Наперекор жить - вашей смерти...
Крылом взлетать здесь выше всех,
Когда мне больно... Нет, не верьте!

А даже если... То чуть-чуть...
И пусть порвали снова крылья?
Я вновь продолжу - звёздный путь,
Где мне на перья... звёздной пыли...

И звёздный ветер... и Луна...
Вдруг улыбнётся - мне игриво...
Она на небе - не одна!..
Мы с ней бродяги... Пилигримы...

Идём в обнимку! расстаёмся...
Вновь наше небо - ворожить...
Пусть даже плачем? иль смеёмся...
Мы продолжаем...
С тобой жить!


Рецензии