***

«ПОДСВЕЧНИК»
Не о внешнем, не о внешнем,
Я о внутреннем снаружи,
Что за польза, коль подсвечник,
Больше в темноте не служит?

Не о внешнем, ширмы, роли,
Яркий образ, крест до блеска,
Словно плевела на поле,
На показ поклон в подвесках.

Не о внешнем, цвет до лоска,
А внутри пустырь покатый,
Точно темень, с виду броский,
Словно нищий, не богатый.

Мёртвый Духом всё о внешнем,
Яркий гроб, внутри с костями,
Не о небе же конечно...
Прах едят слепцы горстями.

Не о внешнем, пусть услышит,
Эта яркая порода,
Жнец придёт и право взыщет,
У наряженного рода.

Внешне, внешне, ярче знаки,
Всё вторичное сакрально,
Плевела пустые злаки,
Колосятся театрально.

Внешне, внешне, всё в обряды,
Человекам на оценку,
С комментариев и взглядов
Пустота снимает пенку.

Всё на вынос, знаний искры,
Как погасший благовестник,
Стал религии министром,
А когда то был подсвечник.

Всё о внешнем, сласть на уши,
Притупился страх во многом,
Был подсвечник- стал потухшим,
У религии нет Бога!


Рецензии