Нечеловеческое снилось

***

Нечеловеческое снилось
И звало за собой во тьму,
В груди неясное теснилось,
Мешая сердцу моему.

Казалось — умереть не страшно —
Всего лишь выдох и лети
Туда, где важное не важно
И только — что там? — впереди.

И я готов был соблазниться,
Но удержался и живу,
А может продолжает снится
Все то, что видел наяву.

22 мая 2024 г.


Рецензии