Зовет Земля

Зовет Земля! Хотя бы на побывку
Родимая, далекая, твоя.
Сквозь даль ловлю
Призывных фраз обрывки
И издали мигающий маяк.

Надеюсь, скоро встретимся, обсудим
За чашкой чая прожитые дни
И чувства задремавшие разбудим,
Зажжем души потухшие огни.

Родство свое почувствуем, узнаем
По запаху, наитию, шагам.
Как раньше на ромашках погадаем,
Напутствие свое тебе я дам.

Созрела я, имею чин и статус,
Не просто прожигала свою жизнь.
В тебя, Земля, мой скромный след впечатан,
Живи, родная, здравствуй и держись!

2024 г.


Рецензии