Прощание князя Андрея с сестрой

Ох, Маша, не плачь,
не пророчь мне беду-
просил он, сестру обнимая...
............
И все повторилось,
В таком-то году:
Стояла, от боли немая.
Стояла, тревожных
Предчувствий полна,
В окладе дверного проема,
Как дева Мария,
босая княжна,
как будто летящая в небо волна -
На пике смертельного шторма.
И грезилась ей -
То ли сон, то ли явь - 
Война, без конца и без края...
И  снова, и снова  Андрей умирал 
И вновь воскресал, умирая.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   22.05.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Клабуновская   22.05.2024 16:33   Заявить о нарушении