Старче

Вон опять:  Старушка,
Старая она!
Ушки на макушке,
Новая весна.

Нет я не старуха,
Грозный атаман.
Тем дала бы в ухо!
Клич: Но пасаран...

Не пройдут насмешки,
Я борец такой.
И могу заехать
Левою ногой.

Я крутая девка,
Справиться со сворой.
Зависть мужиков,
Не стара, опора.

А на море мен,
Что с одной собакой,
Мне: Вот крутизна,
С четырьмя, однако...

И в жару до моря,
А потом обратно.
Как собаки плавают
Вчетвером-отрадно.

И таких нет в Ялте,
А моя дрессура.
Набережной шок,
Не нужна микстура.

Всё везде поправлю,
Всем я помогу.
Сорок лет на этом
Южном берегу.

С Бимкою купались,
А потом и с Дилей.
А теперь собаки,
И с детьми моими.

На девятом месяце
С группой в Ореанду.
Море и походы
Вот моя отрада.

Митинги и сцена,
Тоже всё моё.
Жизнь -попеременно,
Что стара-враньё!

Каблуки повыше,
Платье от кого?
И через минуту
Не узнать: Ого!

Запевала, первая,
Уж гуляла площадь.
В круг собрать-проснулись,
Ломовая лошадь.


Те как были старче,
Ими и помрут.
Вон они злословят,
За спиной идут.

Бабушки-старушки
По домам сидят.
И носки все вяжут,
Да в кроватке спят.

А носки двенадцать
Метров-сладко.
Через каждый метр
Снова пятка.

Все они в платочках,
Шаркают ногой.
По дороге стук
Старою клюкой.

Ножки отказали,
Еле волокут.
Значит есть за злобу
Божий суд.

И другим досталось-
Злобным крикунам.
Бог же помогает
Добрым нам.


Рецензии