Что такое счастье

Вечером холодным, за окном ненастье,
Дочка подбежала, весело смеясь,
Расскажи мне мама, что такое счастье,
Ты поведай только, честно, не таясь.

Мама поглядела, ласково, на дочку,
Волосы поправив нежною рукой,
Обняла покрепче и, целуя в щёчку,
Тихо прошептала, подожди, постой.

Как тебя ответить, я сама не знаю,
Может это солнце или облака,
Все мои желанья, то о чём мечтаю,
Как растут деревья и течёт река.

Может, когда звёзды в тишине мерцают,
Месяц серебрится, ветерок поёт,
Или, когда дети весело играют,
Кто-то сильно любит, или очень ждёт.

Нет в душе обиды, боли и печали,
И с улыбкой, снова, ждёшь приход весны,
Чтобы только птицы в небесах летали,
Не было болезней, грусти и войны.

Счастье — это встречи с милыми друзьями,
Вера и надежда, под окном цветы,
Счастье обнимаю я сейчас руками,
Для меня родная, счастье это ты.


Рецензии