Огуречный закусон

Поделился друг, печалью,
Эх, закуска не идёт,
В светлый праздник, и не выпить,
А сосед, и пьёт, жуёт.

Раньше-то, другое было,
Мы с тобою, в гараже,
Выпивали и по полной,
Шли домой, на вираже...

И житьё, по кайфу было,
И в получку, и в аванс,
Выпивоньчик и закуска,
И в зубах-то был баланс.

  Ох, года, от них не скрыться,
  К стоматологу поход...
  Белизной блестят вставные,
  Это радует народ.

Радость-то была два года,
И случилась вдруг беда,
Что-то твёрдое попалось...
Без протеза, не еда.

И спецы, помочь решили,
И ремонт недолгим был,
Только, качество не очень,
Лучше б даже не ходил.

Главный спец за дело взялся,
По возможности, убрать,
Все ошибки при ремонте,
Чтоб жевать и выпивать.

Чтобы радость вновь вернулась,
Дни рождения справлять,
За столом, с друзьями рядом,
А про кашу, забывать.

Удалось протез подправить,
Всё реально, а не сон,
Голливудская улыбка,
Огуречный закусон.

В любом застолье, нужен он,
Огуречный закусон!
Он солёный и хрустит,
И здоровью не вредит.

     18. 05. 2024


Рецензии