Как прекрасны желтые ирисы

Как прекрасны желтые ирисы
Кучками рассыпались в саду.
Смотрят в небо словно кипарисы,
Нежность раздавая на ходу.

Не пройти и я остановилась.
Сладкий аромат меня манил.
Капля от дождя с цветка скатилась
Ветер моментально подхватил.

Сложен и загадочный цветок,
Где начало, где конец искала.
Листья словно жесткое копье,
Тут природа долго колдовала.

Ароматы*разные собрал,
Тут от шоколада, карамели,
А мои те нежности полны
Нотки лайма им судьбой даны.

Я стою, мне больно уходить.
Как недолог век цветков прекрасных,
Манит, манит нежный аромат.
Красота она над миром властна.


*Детям явно нравились сорта с ароматами сладостей: медовые, ванильные, шоколадные и карамельные. Красновато-коричневый сорт 'Copatonic' пахнет шоколадом.
-Другой красно-коричневый сорт ‘StoptheMusic’ пах карамелью с мандарином.
-Настоящим фаворитом в «ирисовом коктейле» запахов стал ‘CloudBallet’ со сладким цветочно-карамельным ароматом.
Чудесен желтый сорт ‘Limelighter’ с цветочным ароматом, который гармонично дополняли цитрусовые нотки лайма.


Рецензии
Тут от шоколада,карамели...
Очень красиво и нежно Алла.
С теплом весенним!

Геннадий Смирнов 2   22.05.2024 13:42     Заявить о нарушении
Геннадий, наверно ни один цветок не имеет столько разных ароматов, как ирис.
С теплом Алла.

Алла Логинова 2   22.05.2024 23:57   Заявить о нарушении