Командир

   Командиру базы торпедных катеров
Никишину Александру,42 лет 1958 г.

Гроб установлен в Доме офицеров.
Огромный притенённый кинозал.
Прощались с командиром, был примером.
Большую почесть город оказал.
По чину были траурные ленты.
Почётный сослуживцев караул.
Достойны речи. Грустные моменты.
В цветах почивший с гробом утонул.
А вечером уже здесь были танцы.
В веселье – город, целый гарнизон.
Держали девушек мужские пальцы.
Кружила молодость подруг и жён.
Жизнь такова. И радости и горе.
В те сорок два покинул этот свет.
Случилось так, что он и умер в море.
Торпедный катер. Сердце – стоп… и – нет!
В войне участвовал на Чёрном море.
Досталось и японцев отгонять.
Жена – вдовой и деток у них – двое.
И как-то надо дальше выживать.
22.05.2024


Рецензии