Маки в степи

Майской степью бесконечной я иду,
Словно в сказке, словно в вечном я бреду…
Предо мною и за мною, и вокруг
Беспощадный, яркий, ладный цвета круг.
Он, волнами растекаясь от меня,
Завораживает, шелестом маня
Крыльев бабочек… Безбрежный океан…
Маки, маки, вы — соблазн мой… мой… обман…


Рецензии