Примат доблести

В ряды врагов я не врезался в колеснице,
Когда блестят в крови на солнце даже спицы.
Всё изменилось, да ия не царь, не фараон,
Хотя бронёй и окружён со всех сторон.
Теперь стратегия и тактика иные,
Ушли в легенды кони боевые,
Но дерзость, знания и мужество, как прежде
Нужны в бою, конечно, неизбежно.
Без них бессильны даже хитрости науки,
Которыми конструкторы без скуки
Снабжают нас со щедростью безмерной
С надеждой сделать воина бессмертным,
Хотя бессмертными нас делает лишь доблесть,
Отбросив, словно хлам назойливую робость.


Рецензии