И нам места хватит

США предполагают, что Россия запустила на околоземную орбиту противоспутниковый космический аппарат.

С таким заявлением выступил официальный представитель Пентагона Патрик Райдер.

«16 мая... Россия запустила на низкую околоземную орбиту спутник, который, по нашим оценкам, является, вероятно, противокосмическим оружием», — цитирует его РИА Новости.

По словам Райдера, такой аппарат способен атаковать другие спутники на низкой орбите Земли.

В 2022 году власти США ввели мораторий на испытания противоспутникового оружия.

Также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что российские спецслужбы следят за военной программой Соединённых Штатов в космосе.


Правительство США утверждает, что недавно запущенный российский спутник является противоспутниковым оружием, размещенным почти на той же орбите, что и американский разведывательный спутник, заявил заместитель представителя США по особым политическим вопросам в ООН Роберт Вуд. Об этом 21 мая сообщает американский портал SpaceNews.

«Россия запустила на низкую околоземную орбиту спутник, который, по оценке США, вероятно, является противоспутниковым оружием, предположительно способным атаковать другие спутники на низкой околоземной орбите», — сказал Вуд.

Отметим, речь идет о запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б», который произошел с космодрома Плесецк 16 мая. Основной полезной нагрузкой стал спутник «Космос 2576», назначение которого не раскрывалось в СМИ.

Смотрите также:

Запад рассматривает исламский радикализм как инструмент создания нового мира неразвития. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»
Через несколько дней после запуска независимые спутниковые наблюдатели отметили, что «Космос 2576» вышел на орбиту с теми же параметрами, что и американский космический аппарат USA 314, назначение которого также не раскрывается.






Боятся пиндосы попасть в крематорий
Ввели  для других стран запрет-мораторий
Себе то ведь можно ,другим то нельзя
Россия решила -ловите "друзья"
Мы тоже не лыком  по русски  пошиты
И нам места хватит на общей орбите!


Рецензии