INRI

Жёлтый песок. Выжжены травы.
Может быть, сны наши обманны.
Но нет. Так и тянет туда, в 1-ый век,
Где умер всем нам дорогой человек.

Вот город. Дорога. Голгофа. Кресты.
Сожжены ли в битве за право мосты!
И, может быть, правда любимый ИНРИ*
Освятил наше небо, дав нам зари.

Молния, небо разрезав на двое,
Свалило светило куда-то за гору,
И человечество во всеобщем запое
Было несносно совсем в эту пору.

Ну, а сейчас? Повторяем ошибки-
Лежачего бьём, убиваем невинных.
Что же так 1-ый век повторяется зыбко,
И снова стон стоит замогильный?

Я позову сегодня солнышко. Пусть взойдёт.
Пусть осветит всё, вложив в сердца доброту.
Кто-нибудь да поймёт,
Что жизнь- это свет, а не помёт.

А ИНРИ? Мы прощаемся
И вновь к нему обращаемся.
Что ты хотел донести до человечества?
Не совсем поняла и Катрин**, наше величество.

Может, смерть была не нужна?
Не нужна, коль была бы психушка.
А жизнь каждого человека важна.
И не надо жизнь избранных брать на мушку.
*****************
*Иисус Назорей Царь Иудейский
**императрица Екатерина 2


Рецензии
Доброта неистребима! Но и зло тоже, увы!

Лерчио   22.05.2024 13:42     Заявить о нарушении
Бедный Иисус Христос! Если бы была психушка в 1 веке, то вопрос о царе иудейском решился бы сам с собой, его бы помогли решить врачи.

Елена Викторовна Кораблева   22.05.2024 18:15   Заявить о нарушении
Да, тогда времена были слабогуманитарными, так сказать.

Лерчио   22.05.2024 19:32   Заявить о нарушении