Персонаж

Зинаиде Аркадьевне,
чьё имя
носит персонаж
сказки "Чудовище и сова".

Мой странный необычный персонаж,
Невидимый, но ясно различимый,
В нём проявилась чуткая луна,
Что наделяет нас небесной силой,

В нём есть надежда жаждущей душе
На светлое и тёплое начало,
Незыблемая вера в новый день
И трепетное ощущенье тайны.

Мне не дано, как мог бы только бог,
Из ничего создать движенье мира,
Но персонаж, в котором есть любовь,
Похож на вас и носит ваше имя.


Рецензии