Синющее небо

Синющее небо
и зелень сверкает –
вот майский мой север, не Крым,
                как духа потребу,
                природа свергает
                домашний уют – побежим

на вольну поляну,
опушку у леса,
иль города парка альков –
                как будто забаву,
                явленную честно –
                принять, как и солнце готов.

На юге, конечно,
цветут все сирени
и запах нещадно разит –
                а мы в бесконечность
                идём без мигрени,
                аскетика дух вдохновит!

Могучие соки
Разбужены летом,
которое только грядёт –
                о дерева боги,
                в раздолье всём этом
                России не виден исход!

05.2024


Фото: Михаил Джут


Рецензии