Про гололёд, про Васю и про старушек

Лёд прозрачен был на диво.
Был ветвей хрустальный звон.
На коньках скользил красиво
Вася -- местный чемпион.
Не крепыш мальчишка с виду,
Лишь коньками режет лёд.
Но не даст себя в обиду
И старушку Степаниду
Через лёд переведёт.

Стал спасеньем от падений
Незаметный чемпион.
Сорок восемь поздравлений
Получил в подарок он.
Сорок восемь шоколадок
И один огромный торт.
В каждом доме Васе рады.
И мальчишка этим горд.
Станет старше через год
И традиций не нарушит.
С Олимпийских-то высот
К нам сойдёт и всех старушек
На руках перенесёт.
Пусть старушкам повезёт.


Рецензии