Бессонное

Ночь, но сна ни в одном глазу,
Мыслей рой шелестит опять.
Вот бы ливень, туман, грозу,
С ними легче всегда засыпать.

Вот бы треск костерка у реки,
Звёздность неба, плечистость крыш.
Вот бы снова вернуть деньки,
Где сопит на руках малыш,

Где в полях колосится рожь,
Где в саду зашуршала мышь,
Где в палящий полуденный зной,
В дачном домике сладко спишь,

Вот бы к бабушке под бочок,
Слушать сказки и спеть просить,
Где танцующим светом свечи
Мы сумели бы тьму пронзить…

И от нас отступила б тьма!
И весь мир бы наполнил свет!
Только с грустью шепнёт Луна:
«В прошлом всё и возврата нет…»


Рецензии