Встреча Людей и Мушиная Смерть

Заковылял старик на встречу!
Шел к этой встрече 40 лет!
Свои сутуленькие плечи
Он нёс заместо эполет!
Жизнь сорок лет его мотала,
Давила, жамкала, рвала!
Но он приплыл! Тур Хейердалом!
За то ему от нас Хвала!
Искал на встрече Той он - Ту!
Что много лет тому назад,
Уже не знай в каком году,
Его манила в Райский Сад!


Старушка тоже шла на встречу!
Несла с собой сомнений скарб,
Забот и страхов ворох вечный!
Шла вся, замотанная в шарф!
Она работала в конторе
На протяжении многих лет!
Старушку звали тетя Оля!
Была похожа на скелет!
Муж помер. Детки повзрослели!
И разлетелись кто куда!
Ползёт  Бабуля еле еле!
На встречу! Именно - туда!
Уже забыты были ею
Поклонники вчерашних дней!
Она стремилась к юбилею
Автоматически! Во сне!

От точки А кряхтел старик.
От точки Б ползла старуха!
И от Заката алый блик
Ловила серенькая муха!
Она сидела на листке.
Жизнь двух недельная кончалась!
Артроз и общая усталость!
Её Полет вошёл в Пике!
Смотрела муха на дорогу,
Удобно лапки положив!
Хотела знать о Жизни Много!
Была ей любопытна Жизнь!
Тут в Поле Зрения попались
Старушка наша, старичок!
И осознала муха Старость
И Испытала муха шок!
Прожили  Люди Эти много
Их годы? - Сотни тысяч мух!
Для мухи были Люди - Боги!
Молилась мушечка на Двух!
Мгновенье человечье- вечность!
Для насекомого ума.
На фоне звезд унылой свечкой
Сгорала жизнь ее! До тла!
Листочек грезил листопадом!
А муха смерть свою ждала!
Она боялась муки ада!
Ведь муха набожной была!
И дрозофилловая сущность
Как Вечность слышала Шаги!
Ей Вечность слушать было скучно-
Она чесала волоски!

Старик доковылял до встречи!
Второй - старуха приплелась.
Преодолели путь далече!
Попали Встрече прямо в пасть!
Улыбки радости! Импланты!
И "эполеты" скорбных плеч!
Былые дерзкие таланты!
Былым, приправленная речь!
Старик искал свою старуху!
Старуха помнила не всё!
Она глуха была на ухо!
И шарф мешал! И этот...  зонт!
Старик искал. Не помнил Имя!
Он помнил, то что сочинил!
Он жаждал кинуться в Полымя!
Он всех допрашивал! И ныл!


А муха, корчась на листочке
Уже была в ином дымочке!
Она смотрела на закат!
Моргая судорогам в такт!

И в пункте С...  расстались  люди!
До новой встречи разошлись!
И на листке лежит, как в блюде!
Мушиный трупик! Мошка! Плиз!
Она за Встречей наблюдая,
Познала тщетность дней мирских!
И добралась, видать! До Рая!
Свои оставив Волоски...

Не отыскал Старик Старуху!
Её на встрече не нашел!
Она глуха была на ухо!
А он напился хорошо!
Орбиты жизней не совпали!
Пошли на новые витки!
На землю грешную упали
С листочка Чьи то Волоски...


Рецензии