Древний Восток

Нам нужны море, солнце и песок,
И повязать на лоб платок.
Чтоб не пекло на море сильно,
Мы повязались очень стильно.

На бот вскарабкались, на белый,
Плывём в Луксор, старинный город.
Мы сделали с тобой шаг смелый.
Стоим, разрезая волну, опираясь на борт.

Здесь райский сад.
Здесь манго и гуавы.
Бананов ряд.
Под ними два удава.

А вот и город, древний, как руины.
Дома, колонны, храмы, бедуины.
Здесь всё разрезано на льдины,
На льдины из песка и глины.

Что делать, когда Север позади?
А впереди лишь юг и пальмы.
В снегах закованы дворцы,
В песках пустыни пасторали.

Мы сыплем снегом на ладони,
А под ногами горячий песок.
Всё чудесно, что было искони.
Я буду с тобою, Древний Восток.


Рецензии
Древний Восток - исток нашей современной цивилизации и религии.
И я бы так хотела попутешествовать.))

Надия Медведовская   23.05.2024 16:50     Заявить о нарушении