Души кровавая стигмата. Сонет 2649

 Любовь, вполне ещё быть может,
 Вернётся в мой пустынный дом
«Ещё может быть» Мелвик


Всё может быть, но чувству не прикажешь,
Оно само из нас верёвки вьёт.
И вряд ли растопить на сердце лёд
Той, что не любит и не смотрит даже.

Стать можно для неё бессменным стражем,
Блюдя и день, и ночь, из года в год.
Но всё равно однажды увезёт
Её герой в крылатом экипаже.
 
Потом ругай фортуну хоть стократ,
Увы, не возместима та утрата:
Желанных не откроешь к счастью врат,

И даже не почуешь аромата…
Одним – любви пышно цветущий сад,
Другим – души кровавая стигмата.

19.05.2024г.


Рецензии