На постаменте муравьиной жилы

                Факт


На  постаменте 

             муравьиной  жилы

пъют  свой  бесконечный 

                чай

с  разломанными  на 

                трапеции  кренделями

рубледельцы.


Мухами  крошек

обсажены
 
       лозунки  утра.

Пяткам  очков

        маслянно-наивны.


Хозяйка

       булавочной  иголкой

сыто  проваливается

      в  трясину  свого  дэкольтэ,

штопор  ногтей
   
             тостующих

превращается

           в  томные  запахи

           мыльного  распада

           лет  черным  стеклом

           вкрапленным 

           в  тени,  ползущие 

           только  сознанием  глаз,


и

опадает  вокруг  листва,

как  свод  Законов...


Саранча  захлебается

в  граните  алой 

                бутылки.

И

ершистыми  колесами  глоток

они  давят  вдребезги

жемчуг 

     искуссный  пустоголовых

     галстучных 

     заколок...


Рецензии