Проводы

На станице сбор идёт как в былые дни.
Провожают на войну . Боже сохрани.
Слышен  над станицею звон колоколов.
На защиту Родины каждый встать готов.

Вот казачья конница скрылась за холмом.
Коники ретивые только пыль столбом.
Не кукуй кукушечка, душу мне не рви
День, когда вернётся он, лучше назови.

Ты не плач красавица, не смотри с тоской
Жди с победой сокола своего домой.
Он с казачьей сотнею да не за блага
За Россию матушку будет бить врага.

И невеста гордая выплакав глаза
Подняла с молитвою взгляд на образа.
Пусть его сторонкою обойдёт беда.
Чтоб не лились горькие слёзы никогда


Рецензии