Друг не тот, что лишь рядом смеётся

Друг не тот, кто лишь рядом смеётся,
Не с которым тебе по пути.
Тот кто искренне сядет, дождётся
Если даже не в силах идти.
Друг не тот, кто им просто зовётся
Или хочет настойчиво быть.
А кто в пропасть с тобою сорвётся
И спасёт, и продолжит любить.
Так немного друзей, что на деле
Научились любить и дружить.
Не делить лишь досуг и качели,
А себя и заботу дарить.
Разглядеть их бывает непросто
Ведь о дружбе своей не кричат.
Так и лет проживёшь девяносто,
Чтоб увидеть из всех, что твердят,
Тех, кто друг не на слове - на деле,
Кто дождался и смог не уйти,
Кто печали делил, не качели,
На тяжёлом житейском пути.


Рецензии