Эх, мальчишки, мальчишки...

Эх, мальчишки, мальчишки,
Молодые, горячные слишком,
Рвётесь вы в бой  напролом,
И разрывов не страшен вам гром.

Душа за вас у Бога просит,
Ведь на войне вас пули косят,
Вас дроны не щадят и ранят,
И часто вы на самой грани,

На грани жизни и смерти.
Но вы всё шутите, черти.
Оптимизма у вас не отнять,
И после госпиталя - на фронт опять.

Эх, мальчишки, мальчишки,
Не рискуйте вы слишком,
Пожалуйста, себя берегите,
Вы нужны нам живые. Живите!

От вас слышим:
- Кто, если не мы,
Встанет за честь страны?
И опять вы идёте бронёй,
Закаляя характер свой.

Спасибо вам, дорогие.
Ну, какие же вы молодые!..
А кто-то всегда будет лишь молодым,
И только в памяти вечно живым...

2024


Рецензии