Люди думают, что с Богом можно шутки шутковать...

Если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навёл потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомлённого обращением между людьми неистово развратными, избавил, — ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные, — то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших (2 Пет 2:4-10).

Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)


Приближаясь к катастрофе,
Погружался мир во тьму.
Ной вещал всем о потопе,
Но не верили ему.

Возвещается сегодня:
Возвращается Христос,
Но опять слова Господни
Не хотят принять всерьёз.

Люди думают, что с Богом
Можно шутки шутковать.
Неспасённых будет много,
Не ценивших Благодать…

Не смотри на смехотворцев,
На беспечных не взирай.
С воздаяньем Бог вернётся.
Бога ныне выбирай!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.