Красота деревни того стоит

Красота деревни того стоит,
Чтоб о ней писать, не уставая.
Часто сердце по деревне ноет,
Если долго там я не бываю.

Необъятные кругом просторы,
И коров, коней стада пасутся,
Земляков простые разговоры,
Хочется опять туда вернуться.

Деревенский я - я там родился,
Рос на хлебе, сале и капусте,
В церкви Климовичской я крестился,
Вспоминаю с радостью - без грусти.

Может нам чего-то не хватало,
Жизнь в деревне, вам, не городская,
До сих пор, поверьте, люблю сало,
В городе еда совсем другая.

Мне моя деревня часто снится,
Не напрасно, как тут оказалось,
От деревни, где пришлось родиться,
Ничего сегодня не осталось.

21.05.2024


Рецензии