Легендарная Корса

 
Посвящается гвардии полковнику
Качуре Ольге Сергеевне, командиру
реактивного артиллерийского дивизиона

Сельхозакадемия. Мирная жизнь...
Обстрелы, прилёты. Донбасс, продержись! 
Мелькали недели, сезоны и годы, 
Смерть близких и горе - сплошные невзгоды...

В народной милиции шла воевать,
"Корсе" мир пришлось под огнём добывать.
Ох! Горюшка в жизни хлебнула немало...
И даже артдивизион возглавляла.

Накрыли снарядами Ясиноватую,
А "Град" отражал их атаку проклятую.
Врага реактивная мощь доставала, -
Отважная женщина не уставала.

Их в Горловке база, врага не щадили,
Работали чётко и нациков били.
В Попасной сражалась, но как? Не мужчина!   
Стратегия мощи, - война научила. 

И главное, точность все время сверяли,
А жителям мирным любовь лишь отдали.
И не было цели, попало где зря...
Вы были едины, как будто семья!

"Республики две, а страна ведь одна,
Россия нам Богом для мира дана", - 
Полковник, с улыбкой красивой, считала.
Победу отвагой своей приближала. 

Сулили за голову всем миллионы,
Кто будет мешать и поставит препоны.
Почти круглосуточно слали угрозы,
Корса воевала, не видели слёзы.

Авто подорвали злодеи снарядом,
Но смерть для врага обернулась вдруг адом,
В их сторону -  мощь реактивная градом.
По полной аукнулось подленьким гадам! 

А жизнь командира, как яркое солнце,
Немеркнущий свет её в каждом оконце. 
Легенда ты, "Корса", и память живёт!
Качура к Победе бойцов приведёт!

5 августа 2022 г.
Аллина Лунина


Рецензии